Вопросы-Ответы

Копирование содержимого информации на страницах сайта доступно только для клиентов сайта
3 марта 2025
Законодательством предусмотрено взимание платы за сброс сточных вод с превышением установленных нормативов без осуществления контроля состава сточных вод абонента в следующих случаях.
24 ноября 2024
Вопрос: Как обосновать право ресурсоснабжающей организации (РСО) включить установку общедомовых приборов учёта воды в Инвестиционную программу этой организации в случае, если РСО считает необходимым использовать эти приборы учёта воды, как контрольные
19 апреля 2024
Как определяется фактическая величина нормативной прибыли при корректировке необходимой валовой выручки регулируемой организации, установленной с применением метода индексации (в сфере водоснабжения и водоотведения)?
30 января 2024
Вопрос: наше предприятие подало декларацию о составе и свойствах сточных вод организации ВКХ 26.10.2023 года. Организация ВКХ отказала нам по следующим причинам:
1. Наше предприятие представило за 2 года Протоколы контроля и состава сточных вод, сделанные аккредитованной лабораторией, с которой у нас заключен договор. Организация ВКХ отказывается их принимать.
2. Требуют представить данные по показателям, которые отсутствую как в их протоколах, так и в протоколах лаборатории, с которой у нас заключен договор - ЛОС, никель, сульфиды.
3. Считают, что с нашей стороны нарушены сроки подачи декларации, т.к. декларацию они не приняли, а документы мы дослали уже после 1 ноября.
Правомерны ли действия организации ВКХ?
7 ноября 2023
Возможен ли учет расходов на отчисления в профсоюзные организации в составе необходимой валовой выручки регулируемых организаций в сферах теплоснабжения, электроэнергетики?
31 марта 2022
Вопрос:
Если заявитель решает самостоятельно прокладывать сеть водоснабжения или водоотведения от точки присоединения, до точки подключения, какой документ или согласие он должен предоставить в водоканал? (Расписка, акт или достаточно печати «согласовано с водоканал» на проекте?)
Ответ:
Заявитель в течение 15 дней со дня заключения Договора о подключении...
Продолжение ответа см. далее
31 марта 2022
Вопрос:
Техническая возможность подключения отсутствует, заявитель выбирает включить мероприятия в инвест. программу и подключиться после их реализации. Водоканал включает мероприятия в инвест. программу следующего года и рассчитывает тарифы на подключение на следующий год на основании стоимости этих мероприятий. Тарифы на подключение получаются гораздо выше, чем были до этого. Получается, что заявители, которые придут за подключением в следующем году, при наличии технической возможности заплатят за подключаемую нагрузку гораздо бОльшую сумму только из-за того, что в один год с ними нашёлся объект без технической возможности. Насколько это справедливо?
Ответ:
31 марта 2022
Вопрос:
Каков порядок действий для корректировки инвестиционной программы в случае необходимости внесения в неё мероприятий по обеспечению технической возможности подключения объекта? Возможна ли корректировка текущего года?
Ответ:
Корректировка Инвестпрограммы производится в течение 60 дней с момента обращения Заявителя (30 дней на обращение организации ВКХ в уполномоченный орган + 30 дней на рассмотрение уполномоченным органом).
Продолжение см. далее
31 марта 2022
Вопрос:
При подключаемой нагрузке объекта свыше установленного лимита (по стране это 250 куб.м в сутки, а, например, в Белгородской области - 30 куб.м в сутки), но при наличии технической возможности подключения плата за подключение устанавливается индивидуально? Или возможно применение общеутвержденных тарифов на подключение?
Ответ:
При превышении указанной установленной нагрузки плата за подключение может устанавливать только в индивидуальном порядке органом регулирования, и нельзя определять плату водоканалу самостоятельно как произведение тарифа за мощность на подключаемую нагрузку.
Продолжение ответа и обоснование см. далее
31 марта 2022
Вопрос:
Участок сети, построенный самостоятельно, от точки подключения до точки присоединения необходимо регистрировать и передавать в муниципальную собственность? Каким образом? Как в таком случае составлять акт разграничения балансовой принадлежности?
Ответ:
Да, такая регистрация необходима. Процедура передачи сетей в муниципальную собственность прописывается в Договоре об обязательствах сторон, являющемся приложением к Договору о подключении. Рекомендуемая процедура изложена далее...
|
|