Споры (все документы раздела)

* Для множественного выбора используйте левую кнопку мыши совместно с Ctrl или Shift
Раздел:
 включая подразделы
Тема спора*:
Контрагент*:
  
На этой странице документы для просмотра доступны после заключения договора и авторизации
С последними документами раздела без регистрации и авторизации можно ознакомиться здесь

Взыскание объёмов водопотребления с повышающим коэффициентом при отсутствии приборов учёта
Суть спора (описание для анонса):
Истец (РСО) взыскал с Ответчика (Управляющая организация) объём воды с повышающим коэффициентом при отсутствии приборов учёта.
Ответчик возражал, ссылаясь на то, что жилищное законодательство не предусматривает отдельно начисления платы за коммунальную услугу без повышающего коэффициента и с применением повышающего коэффициента.

Взыскание владельцем ОСК платы за НВ ЦСВО с гарантирующей организации, у которой отсутствуют ОСК
Суть спора:
Владелец ОСК (Истец) предъявил иск о взыскании с Ответчика (гарантирующая организация ВКХ) платы за НВ ЦСВО.
Ответчик возражал, ссылаясь на то, что Истец как владелец не всей системы ОСК, а только её части, не обладает правами получать плату за негативное воздействие на ЦС ВО, т.к. Истец не обладает сетями, сточные воды попадают непосредственно на ОСК через сети Ответчика, Истец не доказал, что эти сточные воды нанесли ущерб объектам централизованной канализационной системы, эксплуатируемой Истцом.

Преддоговорный спор по границам ответственности, давлению и нормативам по составу сточных вод
Суть спора:
Преддоговорный спор возник между организацией ВКХ (Истец) и абонентом (Ответчик) по вопросам определения границ эксплуатационной ответственности в связи с тем, что Ответчик помимо того, что является абонентом, также осуществляет транспортировку воды и сточных вод по своим сетям, т.е. является транзитной организацией.

О признании недействующим решения органа регулирования об установлении тарифов
Суть спора (описание для анонса):
Истец (Организация ВКХ) обратился в суд с требованием о признании недействительным постановления органа регулирования об установлении тарифов в сфере ХВС и ВО.
Требование основано на том, что фонд зарплаты организации ВКХ определён на основании фактически достигнутого ранее фонда оплаты труда (с учётом инфляции), а не на основании расчёта, основанного на тарифном соглашении.
Суд первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении исковых требований.
ВС РФ удовлетворил требования, указав, что нормы тарифного соглашения являются обязательными для применения органами регулирования при определении величины экономически обоснованных тарифов.

Обзор судебной практики ВС РФ № 3 (2019) от 27.11.2019
Суть спора (описание для анонса):
Обязанность доказывать установку пломбы на приборе учёта возлагается на ресурсоснабжающую организацию, а не на абонента.